客厅无框装饰画如何选择及布局

来源: | 发布时间:2019-10-18 09:44

客厅无框装饰画虽然放弃了使用边框,但是具有了更大的设计空间,以及搭配方式。不过无框装饰画因为缺少了边框的美化点缀,画本身的内容和它整体的造型就显得尤为重要,如何选择一幅适合客厅装修风格的无框装饰画,需要我们具有一定的艺术鉴赏力。

无框装饰画的类型

1、0.9,1.2cm实心板的直印无框画。这种无框画采用直接在高密板上制作,品质较高,可用湿布擦拭,色彩艳丽,清晰度高。不过这种无框画市面上较少。

2、2.5cm空心板覆膜无框画。彩色打印图画,表面使用哑光膜或经纬膜。一般无框装饰画使用哑光膜。

3、2.5cm空心板直印无框画。画面清晰,色彩艳丽,不易变形,不易起泡蓬松。

4、手绘油画。与机器印刷不同,又丰富色彩和光泽度,不易剥落褪色。

无框装饰画还有其他的一些类型,常见的还有喷绘空心无框画,印刷空心无框画,档次和价位各不相同,当然品质也就不尽相同。

客厅无框装饰画为了达到不同的装饰艺术效果,就有很多种布局,有很多无框装饰画将内容和布局结合起来创作,来达到客厅墙面装饰的目的。

无框装饰画的布局

客厅无框装饰画布局大概可以分为四种:

1、单幅。单幅的无框装饰画其实不常见,因为客厅墙面一般很大,而无框装饰画的风格一般都很现代,线条流畅,构图简单,如果用很大的单幅来装饰,会显得墙面太过单调,且减少了一些现代感。因此单幅无框画,一般都用于小一点的墙面或则侧面墙的装饰。

2、两联画。两联画的布置适用于两幅尺寸、风格、题材都很接近的画。将两幅画对称挂在沙发后的墙面。如果双幅画是按照同一张画切割而成,那么将两幅画靠近安放。如果是两幅独立的画,就可以稍微分开,中间也可以安装一些装饰品起到修饰的效果,这样可以是墙面不会让人感觉很空旷。

3、三联画。在客厅无框装饰画中,三联画布局最常见。并且在画的内容上三联画常常是选择同一副画切割成三幅,然后紧凑的安放在一起。这种布局法能够突出整体感,使得客厅墙面内容充实又浑然一体。

4、不规则组合。如果您想在墙面挂不同种类,不同大小,不同题材的无框装饰画,那么最好选择非对称的排列方式。这种布局看似不对称,实则才能保持视觉平衡。

客厅无框装饰画让我们的客厅更加时尚而现代,让我们的家居生活充满的美感和浪漫。现在就为您的家选择一 会员营销 幅适合的无框装饰画吧。如果您还想了解其他装饰画的特点,还可以到我们zx123网站浏览其他文章或提问,我们有专业人士为您解答。



本文永久链接:http://china.3721wulian.cn/p/f/15285990.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。